• Afin d'ouvrir vos tutoriels/patrons, vous avez besoin d'un programme qui peut ouvrir et lire les documents PDF, préinstallé sur tous les ordinateurs, sauf exceptions. Si vous n'en avez pas, nous vous recommandons Adobe Acrobat Reader (gratuit).
  • Pour certains tutoriels, les patrons sont enregistrés dans un document séparé : un fichier ZIP.
    Les fichiers ZIP sont des dossiers "compressés" qui contiennent des fichiers. Pratiquement tous les ordinateurs peuvent dézipper un fichier sans installer de logiciel supplémentaire. Si vous ne trouvez pas de solution sur votre ordinateur, pas de soucis, vous pouvez dézipper vos zips en ligne; cliquez ici.
    Si vous voulez ouvrir les fichiers ZIP sur votre tablette, vous allez avoir besoin d'une application qui extrait les fichiers (comme winrar.exe par exemple). Vous devriez trouver ce type d'applications directement dans votre App Store.
  • Le fichier est verrouillé ? Utilisez l'application Small PDF pour le déverouiller.