Liebe Kundinnen und Kunden,

keine Sorge - dies ist kein Fehler der Datei - die Datei ist mit allergrößter Wahrscheinlichkeit vollkommen unbeschädigt.

Hier handelt es sich i.d.R. um ein Problem, das durch einen veralteten, bzw. nicht aktualisieren Internet - Browser verursacht wird.

Bitte versucht einmal euren aktuellen Internet - Browser zu aktualisieren, bzw. einen neuen Browser herunterzuladen und zu installieren:

Damit solltet ihr nicht nur einwandfreien Zugriff auf alle www.makerist.de haben, sondern auch alles wieder korrekt als .pdf bzw. zip-Datei herunterladen können!