Der Sitz von Makerist ist in Berlin, Deutschland. Unsere Kunden sind hauptsächlich Privatkunden. Aus diesem Grund berechnet Makerist grundsätzlich 19% oder 7% Mehrwertsteuer. Selbstverständlich senden wir für dich auch Pakete ins Ausland. Für Sendungen außerhalb der EU werden daher Import Steuern und Zölle fällig. Abgerechnet wird dies direkt mit dem Zusteller (Versandpartner). Die entrichtete Mehrwertsteuer, kann vom deutschen Zoll zurück erstattet werden. Hierfür bitte einfach den Zoll in Deutschland kontaktieren: http://www.zoll.de/DE/Home/home_node.html