• Um Ebooks, bzw. die PDF’s der Anleitungen öffnen zu können, brauchst du ein Programm, welches PDF-Formate öffnet. Zum Beispiel Adobe Acrobat Reader. Diesen kannst du kostenlos auf der Webseite von Adobe herunterladen.
  • Bei einigen Ebooks sind die Schnittmuster separat von der Nähanleitung in einer sog. ZIP-Datei hinterlegt.

ZIP-Dateien sind  'komprimierte' Dateien, d.h. sie sind quasi ein DIN-A-4 Blatt, dass man viermal gefaltet hat, damit es in den Geldbeutel passt. So funktioniert eine ZIP-Datei auch.

Um diese ZIP-Dateien erfolgreich öffnen zu können, benötigst du normalerweise kein extra Programm: Ein Laptop / Computer entpackt dir diese Dateien automatisch, wenn du sie nach dem Download öffnen möchtest.

Wenn du die Dateien auf dem Tablet / IPad öffnen willst, brauchst du eine APP, die Dateien entpacken kann (zb. winrar.exe o.ä.) diese findest du in deinem App-Store.